首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

威客网上兼职工作,日本一只螃蟹拍出500万日元 目前世界已知最高价

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-08 13:50:08  来源:北晚新视觉综合金投网科技日报  

  转眼又到了品尝螃蟹的季节。威客网上兼职工作7日,在日本鸟取县举行的一次拍卖会上,一只螃蟹被拍出了500万日元(约合人民币32.1万元)的高价,日本螃蟹500万,还突破了此前的吉尼斯世界纪录。

  图源:共同社

  据日本共同社7日报道,随着6日禁渔令的解禁,日本鸟取市又迎来了捕获螃蟹的季节。在鸟取港7日举行的竞拍会上,被认定为鸟取县的最高级螃蟹品牌——“五辉星”螃蟹以500万日元的价格被拍出。当地相关部门称,此次螃蟹的竞标价格也是目前世界已知的最高价。

  据鸟取县渔业部门表示,由于当地去年气候适宜,渔业发展良好,估计会超过此前分配给该县的可捕捞量。自2018年12月10日以来,该县可捕捞螃蟹的大小和数量一直受到限制。

  据悉,在2018年的首次竞拍中,被认定为“五辉星”的螃蟹以200万日元(约合人民币12.85万元)高价拍卖,突破了此前的吉尼斯世界纪录。

  延伸阅读:

  聪明!螃蟹竟能认路走迷宫

  据《新科学家》周刊网站10月23日报道,英国研究人员发现,英国一种螃蟹能学会在迷宫中找到正确的行进方向,而且直到两周后还能记得住。威客网上兼职工作这一发现表明,螃蟹可能比我们认为的要聪明,包括螃蟹、龙虾和小虾在内的甲壳类动物具备复杂的认知能力,尽管它们的大脑比蜜蜂等动物小得多。

  研究负责人、斯旺西大学的爱德华·波普说:“若以神经元数量来衡量,甲壳类动物大脑的大小约是蜜蜂的十分之一。”

威客网上兼职工作  在最新研究中,波普和同事训练12只滨蟹在水族馆里走水下迷宫,迷宫中只有一条通往终点的正确路径,但需5次改变方向;另有3条死胡同,研究人员在迷宫尽头放了压碎的贻贝作为奖励。

  受训螃蟹一周尝试走一次迷宫,持续四周。尽管它们直到训练第三周才成功地在不犯错的情况下走出迷宫,但每次训练后都有进步。随后,波普团队又等了两周,再对螃蟹的记忆进行测试。

  这次,研究团队把这些螃蟹放在迷宫中,没有放置食物奖励。结果发现,12只螃蟹全都成功地在8分钟内走出迷宫;相比之下,一组未经训练的螃蟹平均耗时39分钟才走出迷宫。

威客网上兼职工作  英国伦敦大学学院的尼尔·伯吉斯并没有参与这项研究,但他表示:“螃蟹能学会走迷宫,这很有意思,尽管它们学习的速度似乎比啮齿动物或其他哺乳动物慢。”

  波普说,他的团队接下来希望研究海洋状况的变化——比如酸化和升温会如何影响螃蟹的学习能力。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:生前办后事?韩“模拟葬礼”让人体验死亡珍惜生活
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:1分彩官网 3分彩平台”的所有作品,均为1分彩官网 3分彩平台合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:1分彩官网 3分彩平台”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非1分彩官网 3分彩平台)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。