首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三分pk拾是哪个软件,整改“踢皮球”?贵安新区这个4A级景区被摘牌

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-10-22 14:54:31  来源: 贵州纪检监察杂志  

  2016年10月31日,车田旅游景区入列国家4A级旅游景区;2018年10月29日,车田4A级旅游景区被全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告予以摘牌。

  为何在短短两年时间被摘牌?贵安新区纪工委、党工委政治部成立联合调查组,迅速展开调查。

三分pk拾是哪个软件  “游客中心长期关闭,已出现裂缝”“厕所严重不足,臭味熏天”……深入走访,群众怨声载道。

  “以前景区建筑古朴、景色迷人、古木参天,是休闲娱乐的好去处。三分pk拾是哪个软件好不容易形成的优美生态,好不容易找到的增收致富渠道,两年就毁于一旦。”看着紧闭的景区大门,农家乐老板满脸惆怅。

  其实,车田景区出现景观与服务质量退化、服务设施缺失、“厕所革命”滞后、游客体验度差等问题,并非短期内造成。

  在被摘牌前,省文化和旅游厅(原省旅发委)在检查中早就发现了车田景区的服务质量和环境质量不断下降等问题,曾10余次指出存在问题并要求整改,可相关整改部门一直未落实到位。

  整改“踢皮球”导致被摘牌。2018年10月,省有关部门对车田景区开展暗访并评分,景区扣分单项达38项,因游客中心未运营及未抓厕所革命这两项就被扣去80分,以致总评分远低于最低标准分数线

  为何不整改?这与贵安新区相关部门单位搞形式主义、官僚主义有关。

  调查过程中,令调查人员感触最深的,是责任部门单位之间相互推诿扯皮,对明确的职责任务能推就推、能拖就拖。

  2016年以来,上级曾多次下达整改通知与文件,贵安新区旅文中心以文件落实文件、泛泛提要求的方式应付。文旅投公司收回车田景区游客接待中心后,却始终未开展运营。

  旅文中心和湖潮乡长期“文来文往”,对安全设施破损、老化等问题,旅文中心多次下文要求湖潮乡整改,湖潮乡也多次报告旅文中心已整改。可湖潮乡整改工作弄虚作假,今日成立整改领导小组,印发整改方案,次日就上报整改报告。乡政府分管领导三分pk拾是哪个软件、部门负责人工作敷衍了事,整改通知不送达整改责任单位,对整改情况不跟踪检查……正是由于相关责任部门和党员领导干部不担当不作为,拈轻避重,互相踢皮球,打太极拳,该抓的不抓、该管的不管,才导致车田景区存在问题长期得不到解决。

  2019年4月,因对车田景区管理职责整改不重视不履职,文旅投公司、旅文中心、湖潮乡党委政府、生态新城(中心区)管委会被责令向新区党工委管委会作深刻书面检查,并在新区范围内进行通报批评。4名相关责任人员受到党内警告处分,责令其中2人辞去相关职务;5人受到诫勉谈话处理、3人受到谈话提醒处理。

  “是我对旅文中心重大工作任务不梳理、不督促、不抓落实,工作拖沓,懒政怠政……我愧对组织的培养。三分pk拾是哪个软件”贵安新区旅文中心原主任王雪竹满心愧疚,对被摘牌一事负有领导责任,受到党内警告处分。

  “这再次给我们敲响了警钟,对于不担当不作为等形式主义官僚主义行为要坚决整治。三分pk拾是哪个软件”贵安新区纪检监察工委有关负责人表示。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:惊艳全世界!贵州入选2020世界“十大最佳旅行地区榜单” 成中国唯一上榜!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:1分彩官网 3分彩平台”的所有作品,均为1分彩官网 3分彩平台合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。三分pk拾是哪个软件已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:1分彩官网 3分彩平台”。三分pk拾是哪个软件违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非1分彩官网 3分彩平台)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。